Datenschutz und Sicherheit

Druckansicht Speichern


Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Durch Anklicken eines Links werden Sie automatisch an andere Anbieter weitergeleitet. Für die Inhalte und datenschutzrechtlichen Vorkehrungen dieser Internetseiten ist allein der Drittanbieter verantwortlich.


Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit deutschem und europäischem Datenschutzrecht. Wir erheben und verarbeiten ausschließlich Ihre für die Geschäftsabwicklung/Kundenbetreuung erforderlichen Daten (z. B. Vor- und Zuname, Anrede, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Art und Wert der bestellten Artikel, Bestellweg, Zahlungsinformationen). Eine Weitergabe dieser Daten an unsere Dienstleister erfolgt nur, sofern dies für die Bestellabwicklung erforderlich ist.

Unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorschriften und Ihrer schutzwürdigen Interessen geben wir Ihre Daten auch zur Geschäftsabwicklung und Bonitätsprüfung an spezialisierte Dienstleister wie z. B. Callcenter, Zusteller und EDV-Dienstleister weiter.

Zusätzlich nutzen wir diese Daten zu eigenen Marketingzwecken. Gelegentlich geben wir einzelne Daten (Name, Anschrift und Geburtsjahr) im Zuge des Listenprivilegs gem. §28 Abs.3 S.2 BDSG an sorgfältig ausgewählte Unternehmen weiter, deren Produkte für Sie interessant sein könnten. Wenn Sie keine Werbung dieser Unternehmen erhalten möchten, können Sie hiergegen jederzeit Widerspruch einlegen.

Ich bin einverstanden, dass die Junghans Wollversand GmbH & Co. KG meine Daten zu eigenen Marketingzwecken verarbeitet und nutzt (z. B. Versand von elektronischen Newslettern, Informationen, E-Mails mit werbendem Charakter).

Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und ohne für mich nachteilige Folgen widerrufen.


Bonitätsprüfung

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, beziehen wir ggf. bonitätsrelevante Informationen zum bisherigen Zahlungsverhalten von der InFoScore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.


Auskunftsanspruch und Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Junghans Wollversand GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragte

52055 Aachen

E-Mail: datenschutz@junghanswolle.de


Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter-Service abonnieren, senden wir Ihnen Informationen über uns, unsere Websites, unsere Produkte, sowie weitere Informationen über unser Unternehmen. Es ist Ihnen jederzeit möglich sich vom Newsletter-Service abzumelden. Klicken Sie hierzu bitte den "Abmelden"-Link, welcher in jedem Newsletter enthalten ist oder senden Sie eine E-Mail an newsteam@junghanswolle.de.


Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im gesamten Bestellprozess mittels einer sicheren SSL-Verschlüsselung übertragen. Die Verschlüsselung erfolgt mit dem Standard RC4 256bit, Schlüssellänge RSA 2048 Bit/256 Bit. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.


Re-Targeting

Diese Webseite verwendet die sogenannte Re-Targeting-Technologie. Diese ermöglicht es, Internetnutzer auf unseren Partner-Websites mit jenen Produktangeboten anzusprechen, für die sie sich schon bei ihrem Besuch in unserem Webshop interessiert haben. Die Einblendung der Werbung erfolgt beim Re-Targeting auf der Basis einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen anonym, es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Selbstverständlich erfolgt die Verwendung der Re-Targeting-Technologie unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.


Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalayse

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (http://www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen

Diese Webseite benutzt zur Auswertung der Nutzung der Webseite Analysedienste des Unternehmens Inspectlet, www.inspectlet.com („Analysedienste“). Diese Analysedienste erlauben es unter Verwendung von Cookies auszuwerten, auf welche Art Sie die Webseite nutzen (z.B. welche Inhalte angeklickt werden). Dazu wird ein Nutzungsprofil visuell dargestellt (sogenannte „Heatmaps“). Bei Einsatz der Analysedienste werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben, verarbeitet oder genutzt. Es werden lediglich Nutzungsprofile bei Verwendung von Pseudonymen erstellt. Diese Webseite setzt die Analysedienste ausschließlich zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung unserer Dienste und zum Zwecke der Marktforschung ein und wird die unter einem Pseudonym erhobenen Daten nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms, also Sie, zusammenführen. Sie können jederzeit der Erhebung, Verarbeitung und Erfassung der durch den Analysedienst erzeugten Daten widersprechen, indem sie den Anleitungen unter http://www.inspectlet.com/optout folgen.

pu